Vorstand

Der Vorstand der Lebenshilfe Düsseldorf wird alle 3 Jahre von den Mitglieder gewählt. Er stellt das oberste Entscheidungsgremium dar. Der Vorstand setzt die operative Geschäftsführung ein und entscheidet gemeinsam mit ihr über die Belange des Vereins.

Dr. Peter Heyden
Vorstandsvorsitzender 2014-2021

31.03.1946 - 11.03.2021

Wir trauern um unseren Vorstandsvorsitzenden. Dr. Peter Heyden war ein engagierter Streiter für die Rechte der Menschen mit Behinderung und ein integrer und empathischer Vorsitzender, der die Lebenshilfe Düsseldorf mit großem Herz und Verstand begleitet hat.

Magdalene Kaminski

*1937
Verwitwet, zwei Kinder

Rektorin und Schulleiterin im Ruhestand, Vorstandsvorsitzende der Deutschen Parkinson Vereinigung

Erika Hampe
Vorstandsvorsitzende

*1949

eine Tochter, zwei Enkelinnen, ein Enkel

Langjährige Mitarbeiterin der Lebenshilfe Düsseldorf für Sozialberatung und KoKoBe.

Im Vorstand aktiv seit 2014.

Dr. Jürgen Krömer

*1938
zwei Kinder, zwei Enkel

Facharzt für Innere Medizin,
Vorsitzender § 111-Ausschuss Arbeitsgerichtsgesetz bei der Ärztekammer Nordrhein, Begleitung Medizinethisches Forum, Düsseldorfer Forum gegen Depression, Düsseldorfer Initiative gegen Schlaganfall

Axel Brinkmann
Stellvertr. Vorsitzender

*1951

Verheiratet

zwei erwachsene Söhne, eine Schwester mit Down-Syndrom

Rechtsanwalt mit Schwerpunkt im Familienrecht, Behindertenrecht und Behindertentestament

Peter Schmelzer

*1948
5 Kinder

Immobilienkaufmann in Düsseldorf, im Beirat des Vorstands aktiv seit 2016. In den Vorstand berufen seit März 2021.

Sabine Petri
Vorstandsbeirätin

*1976
ein Sohn mit Behinderung